Nessa versão vegana ele é feito com grão de bico.
Extremamente aromático, fica muito bom acompanhado de arroz branco e farofa.
Ingredientes:
- Meia cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 xíc de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 cl. de chá de cominho
- 1 xíc de mandioca (macaxeira/aipim) bem amassadinha, como um purê
- 2 xíc de grão de bico cozido
- 1 copo de molho de tomate
- 350 mL de leite de coco
- 2 cls. de sopa de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de reparo:
- Refogar a cebola e o alho no azeite de dendê
- Acrescentar a mandioca, o sal, o cominho, o molho de tomate, mexer até os ingrediente se incorporarem
- Colocar o grão de bico e a pimenta picada, mexer
- Acrescentar o leite de coco e mexer até levantar fervura
- Coloque o coentro e desligue
Para acompanhar: faça um arroz branco e uma farofinha (pode ser a de banana tem a receitinha aqui no blog)
Se refestelem porque é uma delícia.

Nenhum comentário:
Postar um comentário