quarta-feira, 29 de abril de 2015

Abana A Ana

Posso dizer que esses últimos tempos têm sido tempo de bananas. Além das minhas bananices de praxe (como não?) a bananeira do meu quintal deu um cacho, lindo e maravilhoso das minhas bananas favoritas. Lembro a alegria que tive ao descobrir que na casa que eu havia acabado de alugar tinha um pé de misteriosas bananas brancas, que depois eu vim saber que se tratavam das mesmas bananas pratas que eu tanto adorava (Banana Branca é como chamam-na aqui em Santa Catarina).
   Depois disso o universo "bananístico" entrou com afinco em minha vida. Como eu não tinha mais uma distribuidora de creme de açaí a 500 m de casa, o jeito foi amassar o que tinha pra ser amassado por perto e comer com granola e mel no café da manhã.
    Logo que cheguei aqui em Florianópolis eu namorei por um tempo um moço cujo pai, curitibano da gema, fazia praticamente toda semana uma sobremesa "bananística" muito apreciada naquela cidade de clima peculiar, a banoffee pie, ou torta banoffee. Uma apetitosa torta de origem inglesa com base de banana e toffee (doce de leite cremoso). E claaaaaaro que eu pedi a receita para o tão talentoso então "sogro" e ela vai pintar por aqui nos próximos posts, assim como o doce de banana, bolos, tortas e também receitas salgadas com banana.
     Bem, como sempre tinha muita banana em casa o jeito era fazer de tudo com as bonitas e gostosas, antes que a própria natureza desse um jeito de encaminhá-las de volta à terra. Por isso, os próximos posts serão só de receitas com essas maravilhas, que além de terem bastante potássio e ajudarem a combater as cãibras também são ricas em vitamina B6, magnésio e triptofano (um aminoácido que ajuda na produção de "hormônios da felicidade").



Diferente do que muitos pensam, apesar de estar fortemente associada à América Latina, sobretudo ao Brasil, a banana é de origem asiática.


                                                                  Para inspirar a magia:


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