terça-feira, 5 de maio de 2015

Doce de Banana em Pasta

Gente, essa é a receita daquele doce de banana da vovó. Super gostoso e saudável.
Sei, parece paradoxal ter "doce da vovó" e "saudável" na mesma frase, mas não é. Esse doce só leva o açúcar da própria banana e é bem simples de fazer, só exige um pouquinho de paciência para ficar mexendo, mas de resto... tudo certo!
Bem, vamos lá.

Ingredientes:

- 1 dúzia de bananas beeeeem maduras picadas
- 1 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 6 cravos

Modo de preparo:

Em uma panela anti-aderente coloque as bananas, a canela e a água, em fogo alto. Espere a água levantar fervura e abaixe o fogo. Não pare de mexer (com uma colher de silicone, pra não riscar a panela) em fogo baixo até toda a mistura ter se transformado em uma pasta homogenia bem apurada (ela vai ficar com uma cor de coca-cola ao sol, marrom avermelhado), isso leva
Coloque os cravos, misture e tampe até esfriar, ou amornar.
Pronto, já pode servir em potinhos e salpicar com aveia, sementes de chía ou gergelim. Pode também decorar com um galhinho de hortelã, menta ou manjericão.
O que sobrar da receita é só guardar em um pote na geladeira que dura até 3 semanas (claro que você vai devorar tudo antes disso).

P.S.: Car@ brux@, sinta-se livre para colocar ou tirar ingredientes a partir da receita base. A cozinha é essa arte mágica de intuir a alquimia dos sabores de acordo com seus apreços próprios e de quem mais for saborear da sua comida. Eu, particularmente, enjoei do sabor de cravo no doce de banana e já não o coloca há um bom tempo.
Experiencie!!! ;)






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