segunda-feira, 18 de maio de 2015

A Famosa, A Apetitosa, A esplendorosa FAROFAFA de Banana


   Nunca me esquecerei daquele dia em particular. Ahhh, que dia!!! No alto da Chapada dos Guimarães, compartilhando um momento tranquilo com meus amigos queridos de infância e suas belas famílias. Iamos comer em um restaurante onde os pratos principais, para a minha infelicidade, levava peixe (sempre o momento onde um vegetariano jamais se encherá de expectativas gastronômicas: o convívio social). Eis que minha amada amiga-irmã me enche de esperanças: "Olha, por que você não experimenta a farofinha de banana". Que momento feliz foi aquele, jamais me esquecerei daquele deleite para os lábios, arroz, feijão e saladinha acompanhados da suprema farofa de banana.
   Bem, lá vai a receita!!!

Farofa de Banana:

Ingredientes:

- 1 dente de alho picado
- 1/2 banana terra picada   ou  1 banana prata/branca verde prestes a amadurecer
- 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite, caso seja vegan)
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de farinha de milho em flocos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto













Coentro lá de casa!

Modo de preparo:

- Em uma frigideira dourar o alho em seguida acrescentar a banana picada e o sal







- Se onde você mora não tiver banana da terra (que é o caso da minha cidade) pode ser a banana prata/branca, prestes a madurar

essa é a coloração de uma banana verde prestes a madurar


- Depois de dar uma douradinha na banana, acrescentar a faarinha de milho e em seguida a de mandioca
- Misture Bem













- Coloque o coentro, a cebolinha e as azeitonas
- Misture bem e pronto, a farofa de banana já está pronta para ser apreciada com um bom feijão, arroz e saladinha.




2 comentários:

  1. legal kin, vou fazer! será que pode guardar fora da geladeira?

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  2. Olha John, aqui no inverno catarinense pode ficar até umas doze horas fora. Mas em lugares e estações mais quentes, recomento guardar na geladeira e consumir em até três dias.

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